Coté ouvrages, peu de choses cette semaine...
La veste bleue est terminée et j'ai commencé le quiltage du patch choco-framboises mais pour garder un peu de surprises pour sa destinataire, vous devrez attendre qu'elle l'ait reçu pour voir les photos!
Une nouvelle "Sampler Stole" sur les aiguilles: un cadeau de mariage (très en retard) pour une de mes collègues de travail.
Few needleworks to share this week.
My blue jacket is finished, and I begun the hand quilting of "Choco-Framboises"... But to preserve a little bit of mystery, you'll have to wait for pictures 'til the quilt is finished and given to my friend.
On the needles, a "Sampler Stole" : it's a (very late) wedding gift for a coworker (she married this summer)
Coté douceurs, le livre du mois!
De très belles photos pour des recettes magiques et plein d'idées pour réveiller les papilles!
Nous sommes tous accro à la pâte à tartiner aux spéculoos.
Je vous en donne ma version (j'ai doublé les proportions initiales et je mets un peu plus de crème pour qu'elle soit plus facile à étaler...)
Un régal sur du pain, de la brioche... et en projet, je la vois très bien en garniture de bûche de Noël, entourée d'un biscuit léger à la cardamone!
The book of the month! great pictures for great recipes: cakes, biscuits, and sweets for the christmas season!!
we all are addicted to the Speculoos spread. here is my version of the recipe (I add a litlle more cream to make it easier to spread). I guess I'll try it as a filling in a roll-cake one of these days..
Pâte à tartiner aux spéculoos / Speculoos spread
1) Réduire en poudre (au mixer) 450 g de spéculoos /Crush (with a mixer) 450 g of Speculoos to obtain a powder
2) Mettre dans un saladier, arroser de 100 ml de lait chaud et mélanger /Put the powder in a jar, pour 100ml of hot milk on it and mix.
3) Dans une casserole, sur feux doux, mélanger 4 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, 100 g de beurre demi-sel, 6 cuillère à soupe de miel jusqu'à ce que le beurre soit fondu/In a pan, on fires soft, mix 4 big tablespoons of cream, 100 g of slightly salted butter, 6 tablespoons of honey until the butter is melted.
4) Ajouter 100g de chocolat blanc cassé en morceaux et le faire fondre dans le mélange/ Add 100g of white chocolate in the pan and mix until the chocolate is melted.
5) Ajouter enfin progressivement la poudre de spéculoos imbibée de lait, en remuant constamment jusqu'à obtenir une pâte lisse/Add finally gradually the powder of Speculoos soaked with milk, by moving constantly until obtain a smooth dough.
6) Verser dans des pots stérilisés à l'eau bouillante, fermer et conserver au frigo/ Pour into jars sterilized in the boiling water, close and keep in the refrigerator.
et régalez vous! /Enjoy!!
A bientôt!
See you soon!
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