dimanche 20 novembre 2011

Le cadeau de la semaine (gift of the week)

Nos voisins nous ont donné un magnifique potiron : une belle bête de 8 kg!


Comme je ne suis pas fan de potiron nature, j'ai décidé de faire (entre autre ) des Cookies végétariens Potiron/flocons d'avoine aux épices.

Voici mon adaptation de la recette :
Comme j'ai la chance d'avoir des mesures "cups and tea spoon"que mon amie anatsuno m'a rapportées des USA, c'est plus facile.
on peut gérer la difficulté en choisissant une tasse (type tasse à thé) comme mesure

1) peler la courge, la couper en dés et la faire cuire à la vapeur puis la réduire en purée

2) préchauffer le four à 160°

3) dans un saladier mélanger les ingrédients "secs':
-2 tasses de farine
-1 tasse+1/3 de flocons d'avoine type "quaker oats"
-1 cuillere à café de bicarbonate de soude
-3/4 de cuillere à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle et 1/2 de noix de muscade moulues (comme j'étais en panne de muscade j'ai utilisé des épices à pain d'épices, on peut aussi  utiliser du gingembre qui va très bien avec la courge).

4) dans un autre saladier mélanger les ingrédients "humides":
- 2 tasses de purée de potiron
-1 tasse de sucre (la recette originale en prévoit 1 tasse+ 2/3 mais ça fait beaucoup trop à mon goût)
-2/3 de tasse d'huile (de gout neutre type tournesol ou colza)
-1 cuill à café d'extrait de vanille
-2 cuillere à soupe de mélasse ou miel ou sirop d'érable

5) ajouter les ingrédients "humides" aux ingrédients "secs" en mélangeant bien. Vous pouves ensuite ajouter si vous le souhaitez 1 tasse de noix concassées et 1/2 tasse de raisins secs  (ce que je n'ai pas fait).

6) Former des petits tas de pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide de 2 cuillères, en les espaçant de 2cm environ (les cookies ne gonflent pas beaucoup) et faire cuire une quinzaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

La recette permet de faire une trentaine de cookies de taille moyenne.
Ce sont des cookies "mous" et non des croustillants, ils se conservent bien du fait de l'absence de beurre, lait, oeufs et sont adaptés pour les végétariens et végétaliens.

Tout le monde les adore à la maison , même Toffee!!



A Bientôt!


Our neighbours gave us a big pumpkin!



So I decided to cook some delicious pumpin otmeal cookies
Here is the recipe... I modified the original one (from Vegan with a Vengeance by Isa Chandra Moskowitz) by using less sugar and by replacing molasses by honey. For my cookies I didn't add walnuts nor raisins.

    Pumpkin Oatmeal Cookies (original recipe)
   2 cups flour
   1 1/3 cups rolled oats
   1 tsp baking soda
   3/4 tsp salt
   1 tsp cinnamon
   1/2 tsp nutmeg
   1 2/3 cups sugar (I used only 1 cup)
   2/3 cup oil
   2 tbsp molasses (replaced by Honey)
   2 cups canned pumpkin (I used home made pumpkin
puree )

   1 tsp vanilla
   1 cup finely chopped walnuts
   1/2 cup raisins

   Preheat oven to 350F, grease 2 cookies sheets. Mix together flour,
oats, baking soda, salt and spices. In a separate bowl, mix together
the sugar, oil, molasses, pumpkin and vanilla until well combined. Add
dry ingredients to the wet in batches, folding to combine. Fold in
walnuts and raisins.
   Drop by tablespoons onto sheets, about an inch apart. Flatten into
a cookie shape. Bake for 16 minutes, remove and cool for 2 minutes
before putting on a cooling rack - will be very soft but will harden
as they cool. Makes 4 dozen if you dole them out in small blobs - I
made 'em quite a bit bigger because I didn't want to have 2 rounds of
baking!


And here they are!



Everybody like it at home ( and so does Toffee too!)

See you soon!

2 commentaires:

  1. Tiens, je vais peut-être la tenter cette recette. Miam!

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  2. Coucou :)
    Comme il a grandi ton petit Tofee :)
    J’espère que tu vas bien ;-) Peut être à bientôt :)

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