dimanche 18 décembre 2011

Mmmmhhh BROWNIES !

C'est une tradition: je ne fais des brownies qu'en période de Noël.
Je ne sais pas pourquoi, d'ailleurs... Ma recette est très simple et très rapide...
Mais c'est comme ça !



It's a  tradition for me: I only cook Chocolate brownies during this time of Christmas.
I don't really know why, as my recipe is very easy and fast done..

En préparant mes premiers Brownies de Noël hier, je me suis dit que j'allais partager la recette avec vous.

As I cooked my first brownies yesterday, I tought it would be great to share my recipe with you!





Et voilà /here it is:

Il vous faut/ you'll need
200 g de sucre / 200g sugar
125 grammes de beurre/ 125 g unsalted butter
2 oeufs/ 2 eggs
100g de chocolat noir amer/100g Bitter dark chocolate
70 g de farine/70 g  white flour
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude/ 1/2 teaspoon baking soda
 une pincée de sel/ a pinch of salt
1cuillère à café d'essence de vanille/ 1 teaspoon of liquid vanilla extract
1 verre de cerneaux de noix concassés/ 1 glass of chopped walnuts.

1) Préchauffer le four à 180°
Preheat the oven to 180° C/350°F

2) Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre pour en faire une pommade lisse
In a large bowl mix the tempered butter with the sugar until smooth.

3) Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque
Add the eggs once at a time, stiring well between each egg


4) Casser le chocolat en morceaux dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Mettre le bol au micro ondes 1 minute pour faire fondre le chocolat, puis mélanger pour homogenéiser et laisser refroidir un peu.
Chopp chocolate in small pieces, and put it in a bowl with a tablespoon water, then melt in microwave oven for a minute. Then stir well until the chocolate has melted evenly, and let it cool a few minutes

5) Ajouter le chocolat fondu au mélange beurre/sucre/oeufs et bien mélanger
Add the melted chocolate to the butter/sugar/eggs mix and stir well.

6) Mélanger farine, bicarbonate de soude et sel, et ajouter au mélange chocolaté, en remuant bien
Mix Flour, backing soda and salt together, then add to the chocolate mix and stir well

7) Pour finir, ajouter l'extrait de vanille et les noix concassées.
Then add the vanilla extract and the chopped walnuts

8) Mettre le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné, au four pendant 30 minutes environ. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.
Démouler à chaud en retournant le moule sur une planche à découper; Laisser refroidir completement avant de découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
Pour your mix into a greased backing tray and place it in the oven for 30 minutes (it's okay when a knife inserted in the middle comes out with just a few moist crumbs sticking to it)
Turn out onto a board while the brownie is hot and let it completely cool before cutting into squares. Pour some icing sugar on it to finish.

Et régalez vous!!!

Enjoy it!


A bientôt!
See you soon!

1 commentaire:

  1. MIAM MIAM MIAM : J'adoooooore les Brownies, avec la crème anglaise et une boule de glace vanille n'est pas mal non plus :)
    Merci beaucoup ma douce pour cette succulente recette et surtout 1000 MERCIS pour les cadeaux somptueux que j'ai reçus ! j'ai du mal à me remettre des émotions.
    Je t'embrasse très fort ma douce Chérie :)
    Kim

    RépondreSupprimer